я стою на краю

я стою на краю,
мимо птицы летают,
я стою и молчу,
но никто не узнает.
птица может посметь
дерзко клюнуть в ладошку,
птица может упасть
и успеть не разбиться.
я же так не могу
я же стану лепешкой,
потому и молчу,
потому мне так страшно.
если даже сорвусь,
если всё же сумею,
то последним словом моим,
станет имя родное,
что шепчу я ночами,
и его не в силах кричать,
я его прошепчу
перед встречей со смертью.
я стою на краю,
мне немного осталось,
я стою и молчу,
шаг... и меня уже нету.


Рецензии