Сон первый Шелковый круг

Длинного платья шелковый шепот,
Пламени тень на грубой стене,
Спешащего времени каторжный топот,
Взгляд твой надменный назначенный мне.

Вот то, что было… Еще было слово.
Приказ испытанья, иль приговор.
Ты посмотрела в глаза мне сурово,
Я улыбнулся: не пойман  - не вор.

Ты, издеваясь, просила дракона
Мертвого мною – зарок страсти.
Тогда, должно быть, меж нами препона
Шрамом срослась бы, и брака власти
Ты б отдалась. У алтаря парой,
Собора величье и ширь трона.
Ты б стала б моей, судьбою-карой,
Но только за голову дракона…

Так начинался поход за роком
В жаркие пасти пустынь юга…
Поставленный в рамки столетним сроком,
Я еду обратно с девятого круга.

Оплавленный меч бедро греет,
Щит, искусанный, гербом бьется,
Тело, смятое, в броне преет,
Алая жизнь вином льется.

Вот тебе мой бравурный подарок:
Драконова длань на острие копья.
В век уложился – свечи огарок
Капает воском. Теперь ты моя?
Вижу в глазах твоих немой ропот,
Время нас сблизить, увы, не в силах…
Что ж, ухожу я сквозь платья шепот
И крови пульсацию в порванных жилах…

Посмотришь печально, на балконе стоя,
Как вымпел мой рвется вдали ветром.
«Глупый, ты так ничего и не понял».
И сердце осыплется шелковым пеплом…


Рецензии