Мятежный лорд

Жизнь по капле стекает с меча,
Вот и еще один грех на душу.
Скольких еще за палача
Мне придется убить, законы нарушив?
А все потому, что нашелся враг,
Способный дерзить королевскому дому.
А все потому, что собственный стяг,
Он поднял с земли, а с ним и корону.
И тех, кто не понял такую замену,
Кто помнил забытый монарший двор,
Бросали на плаху, как бы за измену,
Палач на расправы бывает скор.
В то время и я титул новый примерил:
Мятежный опальный лорд.
С ним вынужден биться за то, во что верил
И этим признаться горд.
Но видно порвалась нитка удачи.
Плачьте герольды! Солдаты – к смерти!
Мятежный лорд у вас на раздаче,
Хотите нет, хотите верьте.
Плотным кольцом закованных тел
Я окружен. Выход спрятан.
Жаль, что жениться я не успел,
Было б кому на могиле плакать.
Прячьтесь трусы, спасайтесь люди!
В ножнах мне уже нету смысла.
Не ждите, вороны, что подарю на блюде
Вам свою голову полную мыслей.
Вы слышали песни о бессмертных героях?
Нет, тогда смотрите в оба.
Сегодня померкнет битва у Трои,
Сегодня мы все здесь друзья до гроба.
Не ждите, что я от ран завою,
Кровь я видел, боль – хуже.
Дворяне у нас умирают стоя,
С мечом в руках, в чужой крови луже.
Не надо луков – я не уйду.
Разве, что только по кругу бегать.
Сегодня мы с вами продолжим в аду,
Не ждите, что вас ожидает нега.
Все время вышло. Дыхание хриплое.
Кровь по капле плачет в землю.
Выйти отсюда дело, кажется, гиблое,
Вашим просьбам остаться, радуйтесь, внемлю.
Сколько бы ни было вас много
Мне порубать – действие плевое.
Иль по-хорошему дайте дорогу,
Иль жены ваши останутся вдовами…


Рецензии