Крылья

Кто посадил нас в клетку,
Узкую камеру знания?
Кто в колючую сетку
Наше впихнул сознание?
Я ж ни дурак, как раньше,
И знаю, что мы другие,
Что грязнем по шею в фальши
И забыли кто мы такие.
Но раньше, давно, когда-то,
Когда были у человека крылья,
Нас небо считало братом
И мы его тоже любили.
Мы многое знали, умели,
Летали до солнца, сгорая,
Мы развиваться  хотели.
Возможностям не было края.
Но ощущенье своего превосходства
Сгубило ум человека,
Восстали желания плотские,
Духовные стали помехой.
Тогда пренебрегнув знанием,
Люди в грехи вгрызались,
При этом теряли перья
И умственно приземлялись.

Итогом сего падения
Служит наше, увы, человечество,
Забывшее небом владение,
Смирившиеся с этим увечеством.
И клетку мы сами воздвигли,
Колючкой стальной обмотанную,
И знаниям падение выбрали
В греховный архив – преисподнюю…


Рецензии
Потрепаны наши крылья,
Полным ходом идет ампутация,
Но мы не устанем стемиться!
Да здравствует цивилизация!

И храмы не храмы - призраки,
Гордится ли наша нация?
Пойдем по тропе Европы!
Да здравствует цивилизация...

Chelovek Amfibia   09.11.2004 04:45     Заявить о нарушении