Безмолвна сталь славянского булата

Стекали медью отблески заката,
Как змеи извивались облака,
И небо, упиралось,ниспадая
В толпы многоязычной голоса.

Там, за спиной, в сгущающемся мраке
Остался  Кремль,безмолвно мрачен он
Был и в каком-то непонятном страхе
От нас цепочкой стали окружен .

Случилось то ,что ждав- не ожидали:
Опять столкнулась Русь сама с собой,
Вся замерев,еще не зная,
Где, кто,когда толкнет на бой .

Безмолвна сталь славянского булата,
Острей она дамасского клинка.
Нет только рукояти у булата -
Сталь с двух концов заострена.

Не мир, но меч принес Спаситель людям,
Но он не пролил крови никогда,
То Слово было, Слово отсекало
От света тьму и благодать от зла.

Не потому ль в тот час стояли
Мы разделенные невидимым мечом,
Что Слово позабыли, потеряли
Оставленное нам Христом.
1991 г., август


Рецензии
Очень здорово!
Браво!
"Вся замЕрев", вставьте буковку, пожалуйста.
Стихотворение очень сильное, своевременное, правильное!

Ян Вайсенберг   30.12.2009 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо.Исправил.

Сергей Гладышев   30.12.2009 21:06   Заявить о нарушении