Смотри! чтоб не было разлук, всего-то надо - не вс

Нас не знакомили с тобой
Друзья, родители, подруги.
Но почему рассудок мой
Твердит, что в пропасти разлуки

Я знал тебя ещё когда
Под стол ходила, не сгибаясь.
Но... утекла давно вода...
Ты не грустишь и я не каюсь.

Уж так случилось. Не серчай!
Знать, суждено тому случиться.
Зато не сможем невзначай
С тобой однажды разлучиться.

Хороший способ найден вдруг!
И он устроит домочадцев.
Смотри! Чтоб не было разлук,
Всего-то надо(!) - не встречаться!

Ты где-то бродишь по земле,
Меня едва ли замечая.
И никогда не скажешь мне:
"Согрей! Я мёрзну... И...скучаю..."

Но что там будет впереди?
Лишь одному Ему известно.
Ведь путь наш неисповедим.
И это даже интересно.

И, может быть, когда-нибудь
Соединит двоих судьбою.
И мы один наметим путь.
Хоть ненадолго, но с тобою.

Мы отодвинем эшафот,
Чехол набросим гильотине,
Чтоб нашей жизни эпизод
Остался в радужной картине.

Бокал испанского вина
Расслабит скованные нервы.
Беседа выплеснет сполна
Души сокрытые резервы.

Припомним мы былые дни
По фотографиям из детства
И, чувства комкая свои,
Не сможем долго наглядеться


Рецензии
"Смотри! Чтоб не было разлук ,
Всего-то надо(!) - не встречаться!"
А я хочу тебя найти!!!!
А я хочу не расставаться!!!!

Как быть? Скажи. Ведь я давно
По свету белому скитаюсь:
Тебя ищу. С другими маюсь:
Лишь забываясь иногда.

Как быть? Скажи...всё пустота....

Арина Гроздева   18.11.2004 05:36     Заявить о нарушении
В среде пустот есть маленькая суть
И я готов тебе её вернуть.

Евгений Тутушкин   18.11.2004 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.