Ты подставила меня, дрянь..!

Я могу смириться с несправедливостью,
Я могу привыкнуть и к одиночеству,
Я могу принять тебя с твоей лживостью,
Но не с подлостью, не с жестокостью…

Ну, зачем ты надо мною глумилась, жизнь?
Ну, зачем ты надо мной издевалась-то?
Ну, скажи мне, как же это случилось-то,
Что моим несчастьем так упивалась ты?
Может, ты себе поставила галочку,
Моё имя обвела красным маркером?
Не хотела я такого “подарочка”:
Ты изрядным оказалась, жизнь, fucker’ом!.. -
Ты облапала меня сверху до низу,
Налепила по бокам всякой гадости;
И, слепив по своему меня образу,
Ты коришь меня теперь моей слабостью!
Ты винишь меня в своей некрасивости,
Ты винишь меня в отсутствии храбрости!
Только где мне взять хоть каплю строптивости
В этом чувстве бесконечной усталости?!..

…Ты пинала меня стройными ножками,
Щедрой ручкой раздавала пощёчины.
Подарила ты любовь мне, да с рожками,
И иллюзии, да только не прочные…

Я себя сломала по твоей милости -
Что же ты мне ничего не оставила?
Я скажу тебе без всякой учтивости:
Ты подставила меня, дрянь, подставила!…




08/11/2004


Рецензии
Очень сильно.
Кое-где конечно рифмы хромают, но эмоционально Очень.
Цепляет.

Оля Глотова   19.03.2006 20:56     Заявить о нарушении
спасибо:) рифмы: ну что поделать, это из раннего:)

Новикова Наталья   20.03.2006 14:04   Заявить о нарушении