Кровавая грязь

Кровавая грязь
На подошвах ботинок,
На разорванном траке
Мозги командира.

Дрожь земли
От тяжелых шагов миномета.
Отвернись! Не смотри,
Это все для кого-то.

Звезды героев
Получали посмертно
Черно-белые фото
С перечеркнутой лентой.

Их имена
Ни о чем вам не скажут,
Нам героев других
По телеку мажут.

Надоело смотреть
На раскрашенных психов,
На кривлянья уродов,
На затылки бандитов,

На бесстыдство страны,
Одуревшей от мира.
Это не ваши ль деды
Доползли до Берлина?

Это не ваши ль отцы
Жрали пыль в Кандагаре?
Не для вас ли они
Свои жизни отдали?

А во имя чего
Пацаны гибнут в Грозном?
Вы задайтесь однажды
Тоже этим вопросом.

Вы, кому кровь из носа,
Билет белый нужен,
Задавались вопросом
Чем другие вас хуже?

Чем вы лучше парнишки
С продырявленным сердцем?
Тем, что он не сумел
Откупиться от смерти?

Он кого-то любил
И мечтал он о чем-то.
Из-за вас получил
Он сквозное в аорту.

Вы не хотели занять
Его место в окопе,
Но он на небе сейчас,
А вы живете... живете...

Он на небе сейчас,
Он умеет летать...
Но погиб он за нас.
Надо это понять!


Рецензии