Рассвет

Как хорошо с утра пройтись по лугу
Когда лишь только занимается заря
Когда роса сверкает в первых  лучах солнца
И свету уступает тьма.
А луг сверкает от росы,
Переливается, играя светом
Как будто кто-то разбросал здесь россыпь бриллиантов
И сверху солнцем осветил.
А мы идем по этим бриллиантам
И радуемся наступленью дня.
И чувствуем, как просыпается природа
Как распускаются цветы.
Вот жук встряхнулся и расправил крылья
Чтоб облететь владения свои.
Вот муравьишки домик свой открыли
И чистить лес сейчас начнут.
Вот оленёнок – непоседа
От мамки отбежал чуть-чуть
Он тоже радуется свету
Когда он может немного поиграть.
Природа просыпается с лучами солнца
Хотя и ночью жизнь кипит
Но это уж ночная жизнь.
Какие чувства нас обуревают
Когда рассвет идет на встречу к нам.
И хочется раскинув руки - кричать
 Я жив! Я счастлив! Я люблю и я любим!


Рецензии
SUNRISE
(Н. М. Я. и G.E.N.E. посв.)

Люби рассвет, ему внимая,
Густым колосьям, тополям,
Волнению речного края,
Рассветным розовым полям.

Среди холмов, среди деревьев –
Распутье начатого дня,
И колокольчики звенят,
И птицы распускают перья
Под солнечным
Лучом огня :)

Даниил Серебряный   15.04.2005 12:40     Заявить о нарушении
С благодарностью В.Р.

Вера Родина   15.04.2005 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.