Непонимание

Понять друг друго очень сложно,
И на исходе стольких лет
За правду принято, что ложно
Или чего в помине нет.

И кто-то лишнее вдруг скажет,
А кто-то лишний раз смолчит,
И все на сердце болью ляжет,
И разведет, и разлучит.

Потом придет пора прощенья.
И каждый вроде-бы простит,
Но как мучительно сближенье
Через препятствия обид.

И разбиваются старанья.
Опять обиды и опять
Перед стеной непониманья
в недоуменье нам стоять.


Рецензии