Лекарство

Здравствуй, милый домашний уют,
Томик Бродского, скомканный стих!
Здравствуй, осень! Покой и приют
Нахожу я в объятьях твоих.
Я в надорванном сердце немножко
Залечу свою горечь и муку:
Как лекарство по каплям из ложки
Буду пить я осеннюю скуку.
Завести бы сейчас граммофон,
Слушать треск сквозь мелодию вальса;
Позабыв, что горячий фарфор
Обжигает дрожащие пальцы,
Пить дымящийся чай с желтой долькой
Ароматной и кислой Луны;
Думать о позитивном – и только,
И пытаться разгадывать сны,
Углубившись в странички из сонника;
Завернуться в потрепанный плед,
И, усевшись на край подоконника,
Рассмеяться печалям во след.
Как же хочется все позабыть:
Горевать о разбитой коленке,
Кроме мамы и папы любить
Только глянцевый снимок на стенке,
Никого не пытаться спасти,
Не заглядывать в пламенный ад,
Не противиться, чушь не нести…
Я хочу снова в детство, назад!


Рецензии
Сентиментально...навевает грустные,но приятные воспоминания!

особенно понравились строчки:

Пить дымящийся чай с желтой долькой
Ароматной и кислой Луны;
Думать о позитивном – и только,
И пытаться разгадывать сны,
и
Никого не пытаться спасти,
Не заглядывать в пламенный ад,
Не противиться, чушь не нести…
Я хочу снова в детство, назад!

Екатерина Карпицкая   17.11.2006 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.