Ну, что же мне так плохо без тебя

Ну, что же мне так плохо без тебя?
Не чувствуя тепла, изнемогаю.
Насколько проще было, не любя.
Но нашу встречу я благословляю.

Вся жизнь моя разделена чертой
Невидимой на две неравных части:
Большая, первая, мне кажется пустой;
Лишь во второй дано узнать мне счастье…

Как хочется судьбу перевернуть,
И эти части поменять местами…
Мы прошлое не властны зачеркнуть,
И груз его всегда плывёт за нами.

Обидно: ведь ещё не так давно
Мы были и моложе и сильнее,
Кураж и страсть в крови кипели, но
Мы были нетерпимей и глупее.

И очень может быть, что в те года
Не поняли б друг друга, не узнали,
Не оценив, сказали б: «Не судьба!»
И врозь по жизни дальше побежали.

Теперь любовь умеем мы ценить
И дорожить хорошим отношеньем,
Тревогу и надежду разделить,
И дать друг другу можем наслажденье.

              **************
…Забыв про всё, тонуть в твоих глазах…
Но разум к осторожности взывает,
Стервец рассудок жмёт на тормоза
И за собою жечь мосты не позволяет.

  Декабрь 2003 г.


Рецензии
Это очень верно,что необходимо не только встретить человека,предназначенного судьбой,но ещё и встретить его вовремя...

Ледяной Трон Любви   27.10.2005 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.