Снег безумный

Уклониться, уйти за колонну
От слепящего взгляда очей!
Как мучительны! О, как бездонны!
Эти угли безумных ночей!

Как воздушно-божественны тени
Мертвых мыслей и снов, и итог
Все подводят зигзаги сплетений
Черных листьев, небесный чертог

Возводя где-то там, в отдаленье…
Прочь от мира! Отравой скорбя,
В бледно-розовом уединенье
Я забыл и любовь, и тебя…

Я забыл твои звездные очи,
Твоих рук слабо-искристый свет.
Ночи грез, ночи мук – твои ночи
Воплотились в безумный ответ.

Снежный вечер безумно засыпал
Блеск и руки – отраву небес,
И безумно-искрящийся выпал
Снег безумства на сказочный лес…

Как хрустел, как искрился, как падал
Снег безумный на боль площадей!
В каждой точке, сияющей рядом, –
Лишь безумье несущихся дней!

Бред безумья, безумство паденья,
Тьмы безумья безумный оскал…
Как безумны мои вдохновенья!
Как безумен безумный кинжал!

Занесенный над дней моих мукой!
Как безумна дамасская сталь,
Заглушая смертельной разлукой
Твоих глаз роковую печаль!

Уклониться, уйти за колонну
От слепящего взгляда очей…
Как мучительны… О, как бездонны
Эти угли безумных ночей…


Рецензии
Завораживающие строки...
"Я забыл и любовь, и тебя…
Я забыл твои звездные очи" - так и слышатся звуки романса "Я помню чудное мгновенье".
Спасибо за хорошие стихи!

Валентина Корнилова   14.11.2004 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за свежее и непосредственное
восприятие! Спасибо за добрые слова!
С уважением

Виталий Демьянов   16.11.2004 19:22   Заявить о нарушении