Дыши, печаль моей души...

Дыши, печаль моей души, причальной осени речами.
Отчалят в темень осташи, затарившись магарычами,
некрепко стоя на ногах, с подцепкой глядя на прохожих,
в кабаньей кожи сапогах напоминая краснокожих.
Ядрёным местным чесночком надышан вечерок неброский
и табачком, что я молчком размял в продрогшей папироске.
Дыши, печаль моей души, тех встреч конечными ночами,
былой любви не вороши, чтоб не обжечься невзначай нам.
Погодкой ходкой штормовой за мостовой, на вольной воле 
осташ с седою головой сидит глаголем с алкоголем.
Прости меня, святая голь, краеугольный мой товарищ! –
Сжигает душу алкоголь; не без неё ль стишка не сваришь?...


Рецензии
Игровой перебор, то бишь, как показалось, увлечение импровизацией приводит к потере первичной интонации.
Стих-то, как всегда, интересный, но интонации жалко.

Павел Самсонов   12.11.2004 14:45     Заявить о нарушении
Оба стихотворения совсем свежие, так что спорить не стану. Часто что-то меняется, когда отлежится.

Алексей Ивантер   15.11.2004 12:39   Заявить о нарушении