Каменный голем...

Как смешно стоять и плакать,
Над своим бессилием.
С неба слезы стали капать,
Обретая грусть обилием.

Стоя у высокого забора,
Коленями на промерзлой земле.
Не ожидая уж разговора,
Да не веря головной коре.

Что-то в груди захрустело,
Умирая, а может возрождаясь.
Да в глазах что-то блестело,
По щекам с небом катаясь.

Гром гремел, ревели тучи,
Ветер выл, ломая ветви.
И никто не знал, как лучше.
Где, кому, какие двери.

Дождь измыл берега,
Источил все камни.
Стоя у догорающего костра,
Там стояли камни.

Тот, что у стены стоял,
Стоять оставался.
Пусть он камнем стал,
Но он не сдавался.

Он хотел просить прощенья,
У нее, ее души.
Не искал совсем забвенья,
Дождь до дна его сушил.


Рецензии