Фрагмент

Сыростью пахнет, дождем, грибами, вздыбившими листву.
Эти резные не мы сгибали, склеивали по шву
листья осины, берёзы, клёна. Скатывалась вода.
В недрах ракетного гарнизона — школа. Урок труда.
Майское шествие. Медь оркестра: в рáструбах мошкара.
И госпитальная Клитемнестра — старшая медсестра —
древко сжимает, твердея ликом, лозунгом полоща
в небе. И страстно горит гвоздика в петле её плаща.
Горло восторгом першит — а надо ль? — если потоком слез
блудного мужа сметет в Анадырь гневный её донос.
Если потом она, после смены, стопкой сложив бельё,
новеньким скальпелем вскроет вены, вымолив забытьё…
Но выдыхая «ур-р-ра!» полстами глоток, почти мыча,
зычно скандируем: «Ленин с нами!», пятнами кумача
мучая зелень. И близко-близко локоть твой и щека.
И прожигает карман записка: «Встретимся у ДК».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.