В поисках внутренней свободы

В поисках внутренней свободы
человек притворяется китайцем,
маринует на зиму арбузы
и переезжает на кухню.

Заводит друзей по переписке,
покупает электролобзик,
чертит проект веранды,
отдает кредит за кредитом.

Чтобы избежать повторений,
изучает устройство попугая,
навещает солярий и помойку,
ведет школу позитивного дзэна.

Но однажды с птичьего рынка
он уходит с полдюжиной клеток.
Долго смотрит в синее небо
и становится наконец свободным.


Рецензии
Здорово.

Порецков   10.12.2004 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.