Когда душа болит

Когда душа болит тревогою осенней,
и в ней уж не царит чудесный дух весенний,
а лишь печаль, тоска – депрессии беда
и дулом у виска: жизнь эта – ерунда! –
тогда стихи пиши, они – твое спасенье!

Бальзамом для души излечатся раненья,
хандра твоя сгорит, бывает так всегда –
промчится, как болид – не унывай тогда,
когда душа болит!

Излей в стихи свои печали и волненья,
страдания любви, все беды и сомненья,
стихи – горячий душ, смывает все вода,
и грязь из наших душ уйдет с ней навсегда…
Зря Бога не моли, писать – одно решенье,
когда душа болит!

04.11.2004


Рецензии