Молитва

Как тяжело мне постоянно быть помехой…
И для кого?! Кто был приравнен мной к богам,
Кого с рожденья беззаветно
Люблю, кому воздвигнут мною светлый храм…

Мои ошибки, взрывы, нетерпенье –
Протест, стремление к вниманию… И что же?
Упрек, усталость, раздраженье –
В ответ… И слезы, мои слезы…

Не откажи мне в слове, в теплом взгляде!..
И позови меня, и крепко обними,
Прости мне глупости мои, свои седые пряди,
Сам оправдай меня и защити!..

Я кровь и плоть твоя! Так чем же виновата?
Услышь молитву, пощади!
Я не хочу «ни серебра, ни злата»,
Отцовскую любовь мне подари!

Устал от просьб, толпы, хлопот…
Я понимаю… Но неужели от любви
Ты тоже мог устать, как от забот?
Иль приравнять ее к обыденности?..
                05.06.00


Рецензии
Пройти мимо тяжело...Бр..да не про меня это. Или про меня?
Или это я писал? Спасибо, мне неожиданно-почему то это близко.. -))

Андрей Павлов   07.11.2004 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, долго не могла даже перечесть написанное, ведь в то время, как я писала этот стиш мой отец был уже неизлечимо болен, а я не знала, что неизлечимо...

Мария Захарова   07.11.2004 18:56   Заявить о нарушении