Золотой мотылек

Самая лучшая мама!
Ты легкая, как мотылек.
Как надо мной ты порхала,
И строила свой уголок?!

Думаешь, я все забыла?
Как ночи ты не спала,
И как я прощенья просила
За хитрые, злые дела.

Я помню, ты все прощала,
Лишь стоило взор потупить…
Милая, нежная мама,
Но как это можно простить?

Сурово рвала ты тетрадки,
Писать, чтоб красиво могла,
Читала чудесные сказки,
Шутила и пела всегда.

Я много хлопот доставляю
С рожденья до этого дня.
И часто тебя умоляю:
«Прости, если можешь, меня!»

Ты самая нежная, мама!
Как дивный весенний цветок.
Ты самая лучшая, мама –
Мой золотой мотылек…
                4. 12. 94


Рецензии