Закат

Опускался закат кровавый,
Луч упал на речную гладь,
Отболели бы за ночь раны,
Утонул бы мой горький плач.

Свет луны холодный и бледный
Растворяет багровую пыль,
Солнца тень уплывает бесследно,
Оставляя покой и мир.

Ниспадает с небес одиночество,
Наливается тело свинцом,
Окунуться в созвездия хочется
И оставить всю боль на потом.

Но во мраке летают тени,
Беззастенчиво смотрят в окно,
На замки закрываю двери,
Но укрыться от них тяжело.

Остаются навеки вопросы,
Что старалась совсем позабыть,
Не людские наветы, доносы,
А из прошлого рваная нить.

Как из песни не выкинешь слова,
Так из жизни шаги не сметешь,
Возвращаешься снова и снова
И как будто опять там живешь.

Сердце стонет и рвется из клетки,
Обливается кровью душа,
Будто ниточки к марионетке
Сквозь года протянула судьба.

А рассвет прикасается нежно,
Вытирает легонько слезу,
Новый день опускается спешно
И уводит из жизни тоску.

Ничего под луною не вечно,
Все уйдет, лишь останется след.
От ошибок душа безутешна,
И страдает она, и болит.

Камнем тяжким ложится на плечи,
Ну а стоит ли этого груз?
Может сбросить? И станет легче?
Так и будет…Я скоро вернусь…

Возродившись, как феникс из пепла,
Позабыв все обиды и боль,
Научившись немного терпенью
И поняв, что такое любовь…


Рецензии
Прочтите... вдруг станет легче...:)
http://www.stihi.ru/2005/09/13-663
и еще:
http://www.stihi.ru/2006/04/09-716
С наилучшими пожеланиями, М-Crusader

Максим Паладин   21.08.2006 11:31     Заявить о нарушении
спасибо Вам за заботу...я люблю закаты....принцев...и уход по ту сторону жизни...
Best regards

Грешныйангел   21.08.2006 17:19   Заявить о нарушении
Только не надо увлекаться... а то можно и не вернуться:)
А на этой стороне еще дел выше крыши...
Приглашаю еще и сюда сходить:
www.stihi.ru/author.html?srbn
он тоже в некотором роде Принц:)

Максим Паладин   22.08.2006 16:34   Заявить о нарушении
а к тому принцу я захаживаю...
насчёт же увлечений...нужно уметь чувствовать грань...)
спасибо

Грешныйангел   22.08.2006 18:08   Заявить о нарушении