Осень накануне... конец 1999 г

Смывает осень макияж
С земли, накрашенной не к месту,
Как овдовевшую невесту,
Тоской берёт на абордаж.

И стынут в голой синеве,
Ещё недавно молодые,
Теперь  совсем уже седые,
Мечты растерянные две...

Никак не можем превозмочь
Неверье, суетность и страхи...
Боса, в распахнутой рубахе,
Природа хочет нам помочь.

В её глазах – спокойный свет,
Она, привычно умирая,
Ждёт возрожденья песен мая,
Как будто смерти в мире нет.

И солнца траурный уход
В густой закат из красной ваты
Ей не мешает. Виноваты
Лишь мы, проспавшие восход.

В дожде утопим забытьё
И будем пить живую воду,
Любви весеннюю свободу
Не отнимая у неё!


Рецензии
Ye? djn ;t vj;tim!

В том смысле, что -

Ну, вот же можешь!

Олег Полудницын   10.11.2004 14:59     Заявить о нарушении
эх, были ж музы в наше время!
И почему теперь не с теми...?

Могу, могла.Я всё могу... когда хочу.
;-)))

Петелина Мария   11.11.2004 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.