Свинья

Свинья

Ты хрюкнул о том, что ты не свинья
Таким же забитым крысам
Как будто что-то в твоих словах
Имело какой-то смысл.
Ты хрюкнул, славя партию КПСС
Когда на тебе делали деньги,
За каждый твой хрюк, за каждый присест,
За каждое славленье.
Ты хрюкнул вождю, что ты не свинья,
Когда он вытер об тебя ноги.
Из тебя сделали простого раба,
Служащего стране убогих.
Ты хрюкнул, услышав хрюк с разных сторон,
И в глазах все стало меркнуть.
Ты построил свой хлев, ты построил свой дом
На месте разрушенной церкви.
Ты хрюкал о том, что ты не свинья,
Ты хрюкал, что ты налегке,
Ты хрюкал о том, что свобода твоя,
Сидя на поводке.
Ты не видел дальше , чем твой пяточек,
Ты даже не видел хвоста.
Тебя ломали, словно стручек,
А ты хрюкал, что ты не свинья.
И когда попытались разрушить твой хлев,
Твою слабую страну,
Ты хрюкнул, сказав обычное «нет»,
Ты сделал привычное «хрю».


Рецензии
"Вырастит из сына свин,
Если сын свинёнок..."
В.Маяковский

Михаил Беленкин   11.12.2004 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.