Уже все золото осыпалось на землю

Уже все золото осыпалось на землю
Прозрачен воздух, все почти что спит
Мы с осенью похожи, несомненно
Уныл и грустен наш совместный вид

Какое-то нелепое томленье
И прошлое так душу тяготит
Влюбился в осени и осень - мой подельник
Порвал тот путь, что был меж нами свит

Теперь мой взгляд наполнен только болью
Мне без тебя дороги не найти
И тяжко раненным и одиноким воином
Уж с поля боя больше не уйти

Я упаду на землю пораженный
Потом воскресну, но уже иной
Без памяти о прошлом и без доли
Всегда и всюду грезить лишь тобой

Наверно это будет тоже в осень
Наверно это мой родной причал
Ведь я родился как не странно в осень
И осень, кажется, начало всех начал…


Рецензии