Я получил письмо...

Я получил письмо, семнадцать строчек -
Мелькнула мысль, как пуля у виска:
Обратного наклона женский почерк
Напомнил мне бегущие войска.

Солдаты-буквы, брошенные в пламя
Движеньем нервным чувства и руки,
Бегут назад, ведь там, где сердце - знамя,
Победа выбирает не штыки.

Войска бегут, и я, потомок зверя,
Инстинктам подчиняясь вековым,
Бросаюсь вслед, ломая копья, перья,
Язык и лед резонной головы.


Рецензии