Дети Севера

Нас осталось в этом мире слишком мало,
И в глазах печаль совсем других земель.
Мы почти не помним, как кричало
Северное небо, не желая отпускать своих детей.

Мы почти забыли ярость молний,
Серебром сверкнувшую в крылах,
В час, когда драккары рассекали волны,
Викингов неся в своих руках.

Мы почти забыли отблеск крови
В темном серебре седой луны,
И восторг пьянящего полета
В небесах на лезвии войны.

В нас осталась только тень родного мира,
Только память, что разит острей клинка
И два шрама там, где раньше были крылья,
Поднимающие душу в облака.

Только мы как прежде жаждем неба.
Слишком велика его Любовь
К детям Севера, предвестникам пророчеств,
В чьих глазах навек застыла боль.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ! У меня нет слов.

Денис Вагрант   25.04.2007 16:27     Заявить о нарушении
спасибо!
с теплом,

Drakona   30.07.2007 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.