Про Алёну

Я во снах уже давно не летаю
Небо прижало меня к земле
Все, о чем я так наивно мечтаю –
Небо порвав, устремиться к тебе
Туда, где рождается новое солнце
Из поцелуя Луны и звезд
Туда, где свои неземные трели
Выводит невидимый лунный дрозд

Ты знала, что этот мир слишком тесен
Что он полон оттенков лиловых фраз
Он рано перестал быть тебе интересен
И ты прыгнула в ночь, убежав от нас
Ты была, наверное, слишком наивна
Когда подставляла свою спину под пули
Твои инстинкты левой камеры сердца
Наверное, просто уснули

Я бы многое отдал, если не все
Чтобы ты еще хотя бы один раз улыбнулась
Я бы даже, наверное, сам мог уснуть
Чтобы ты однажды проснулась…

Алёне К. (1983-1999)


Рецензии