Неосеннее спасибо Оське

Ах, осень! Упоительное буйство,
Когда взрывая небо птичий клин
Над крышами твоё всклокочет чувство..
Оставить все и броситься за ним!
 
Заполнить над умытыми домами
Просторы между криком птичих душ!
И отражать хмельные караваны
В зеркальные пространства луж!

Ловить без умолку манящий голос Юга
И рваться всеми жилами на Зов -
Туда, где не догонит злая вьюга,
В места, что успокоят твою кровь,

Где точно не достанут куры-рябы*,
Клевавшие серебряную нить.
Где не успеешь крикнуть: "Эх, хотя бы
Над крышами глазами проводить!"













"*" - куры-рябы, безмозглые, маленькие демоны неожиданных мелких неприятностей, клюющие нить жизни каждой перелетной птицы. Порвать ее они не в состоянии, но досаждают, порой, чрезвычайно. Способны на зависть и прочие негативные эмоции.
(Из мифологии тавтавычей)


Рецензии
ВАУУ
Чудно)))
а это от меня вам
http://www.stihi.ru/2004/11/09-1253
Оська

Таня Гроттер   09.11.2004 17:58     Заявить о нарушении