Волчица

Крупный снег в лесу кружится.
Воздух бел из-за пурги.
Одинокая волчица
Умирает от тоски.

Умирает. Не сдаётся,
Хоть увязла вся в снегу.
Встать пытается и рвётся,
Рвётся через "не могу"!

Вспоминает ту избушку,
Где она жила. Теперь
Оглушает как из пушки
Вьюги снежная метель.

Застилает пеленою
Снег усталые глаза.
Снег кружится над землёю.
Нет волкам пути назад...

Долгожданная свобода -
Лишь жестокая игра.
В доме прожиты полгода,
На свободе - пол-утра.

И волчица умирает,
Вспоминая счастья миг.
Те в лесу не выживают,
Кто в неволе жить привык.


Рецензии