Правда жизни...

В добро без веры жить – преступно,
Но доверяться всем – смешно,
Ни одному не верить – глупо,
В добро без веры жить грешно.

Но сам тот факт парадоксален,
Что доверяя тайны тем,
Пред кем мы сердце открываем,
Вдруг, порождаем тьму проблем,

Мы, как ягнята перед волком,
Совсем не ведая о том,
Что превращаемся в ягнёнка
И волку душу отдаём!

А он душою нашей вертит,
И так и эдак повернёт,
Всё стелет  мягко и прилежно,
Но метко целит, больно бьёт!

И мы, однажды понимаем,
Что вдруг, запутались в путЫ
И глупо верили и ждали
Ответных чувств и доброты,

И за живое мы задеты
И сердце ранено в груди,
Мы, будто, наголо раздеты
И навсегда оскорблены…


Рецензии
Не открывай всем душу настежь,
Чтоб не залез туда злодей.
Увы!Не сразу ведь узнаешь,
Где гад таится средь людей.
Удачи Вам.С уважением,Евменов.

Анатолий Евменов   20.01.2015 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам удачи!

Петрова Ольга   03.02.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.