Поэт и стая

Мои стихи меж дел листая,
Законодатели о том мечтают,
Чтобы скорее я оставил
Российскую поэтов стаю.

Чтобы скорей меня не стало,
Чтоб мой поток мыслей истаял,
Разящих их подобно стали,
Прошло два года уж, устали...

Но можно ли молчать заставить,
Кого на дело Бог наставил?
И чьими Он речёт устами.
Стихи эпохи вехой стали.

А между тем в моих стихах
Они совет находят дельный:
Ведь жизнь на деле не плоха,
Коль в коллективе нераздельном.

06.11.2004


Рецензии