Осень

Вышла осень в рыжем балахоне,
Пробежала ветром по реке
Я стою на этом дивном фоне
Нахожусь я в этой красоте.

Я смотрю, как ветки отправляют
Золотые листья в тихий путь,
И как птицы к югу улетают
Их уже обратно не вернуть.

А в лесу на косогоре,
Красная рябина разожгла костер,
И разносит ветер в поле
Золотой березовый убор.

Я стою и видом наслаждаюсь
Что открыла осень мне.
Не жалею и не сокрушаюсь
Что живу я в этой стороне.


Рецензии
Красиво. Очень образно,вся картина как будто перед глазами.

Светлана Вихарева 2   12.02.2022 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.