Когда-нибудь, невидимые...

Когда-нибудь, невидимые миру,
Пройдём по Петербургу мы с тобой
Плечом к плечу, ступая по эфиру,
Как будто по граниту над Невой. 

И улыбаться будет нам Египет,
И чайка в небе крыльями качнёт,
И солнце на волнах шифровку выбьет,
Которую прохожий не прочтёт.

Меж двух мостов, где всё ещё колышет
Вода тихонько призрак наплавной,
Мы над Невою поплывём неслышно,
Оставив дом притихший за спиной.

Всё дальше, дальше… Растворяясь в камне
И появляясь в чьих-то светлых снах,
Мы ангелами Петербурга станем,
Взлетев по шпилям тонким в небеса…


Рецензии
Здорово!.. С глубоким уважением, В.С.

Василий Слынько   16.06.2015 20:56     Заявить о нарушении
Признательна Вам за неравнодушие.

Амарилис   18.06.2015 02:44   Заявить о нарушении