Эта осень

Эта осень прекрасна на редкость,
и в меру –
печальная;
листья с легким шуршаньем –
в мозаику
на мостовой.
Только мне почему-то
она подарила
отчаянье -
может быть потому, что
проходит она
не с тобой.
Это очень по-женски:
теряться
в своем одиночестве,
как слепец без клюки
и без чуткого
поводыря;
я своим ощущеньям не верю,
 но,  Бог мой!
как хочется! -
как ни пошло звучит –
обрести гавань для корабля…
Ты стал слишком далеким,
и, в общем-то,
недосягаемым;
только я, почему-то,
тебя не ревную ничуть.
Эта осень от щедрости
мне подарила
отчаянье,
для того лишь, наверно,
чтоб мне подарить
что-нибудь…


Рецензии
Какое величественное стихотворение! Удивительно красивый симбеоз трогательной грусти, искренности и женственности.
В стихах Вы по-моему вообще женственны. Оставайтесь такой.
С уважением,

Олег Попов   09.11.2004 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег:)

Alena Kirilina   09.11.2004 14:00   Заявить о нарушении