Четыре пули

Четыре пули в бок, две пули в сапогах,
И знает только Бог, куда уходит страх.
Куда уходит ночь, когда в глазах темно,
И сможет ли помочь открытое окно.
Как будто наяву луна и млечный путь,
И я опять ловлю по каплям с неба ртуть.
Ей растираю лоб, чтобы остыть совсем,
Чтобы последний клоп мои глаза не съел.

Четыре пули в воду - он ранил, как убил.
И объяснил народу, что здесь не спал, не жил.
Что не было собраний, что это просто рок…
Он знал, его спасение - четыре пули в бок.


Рецензии