Баллада свечи

Огоньком свечи обогреваема,
Я иду во мраке за тобой.
Извини, что я неузнаваема
И не грею больше добротой.
С каждым днём всё ближе расставание,
С каждым часом меньше свечки блеск.
Что в душе? Всего лишь покаяние...
Ты нужна мне, слышишь?! Позарез!
***
Огонёк может вырасти в пламя,
Только свечку к соломе подбрось.
Тот костёр, что горит между нами...
Я не знала, что это всерьёз.
Что, в жестокости нашей сгорая,
Погибают добра мотыльки.
Что без ада не будет и рая,
А без радости нету тоски.

__Гори, свеча, расскажи, свеча
__Об угасшем блеске в ледяных очах,
__О последней искре, что сжигает нить,
__О двух глупых девчонках, не умевших любить.

Может, ты неразборчива в людях.
Может, я - аморальный урод.
Но я Наги, пока ты мой Шульдих
Или, кажется, наоборот...
Напишу свой вопрос на бумаге,
Что исчезнет в объятьях огня.
Я сумею стать Шульдихом, Наги...
Ты теперь не прогонишь меня?

__Свеча, гори, свеча, расскажи
__О наивном мире, где нет места лжи,
__Где во тьме плывёт розоватый свет...
__Расскажи про мир, которого нет.

Мне в ответ - ледяная усмешка
И знакомый презрительный взгляд.
Я ошиблась. К чему эта спешка?
Но теперь нет дороги назад...
Я боюсь, перестану быть нужной.
Воск течёт и огонь всё сильней...
Всё равно я добьюсь твоей дружбы,
Пусть ценою жизни своей.

__Трещи, догорая, свеча моя!
__Расскажи о ненужности бытия;
__Ты поведай о той, что сражаясь жила
__И о той, над которой сгустилась мгла.

_ _И погасла свеча, и закончен рассказ,
_ _Вдохновенье умолкло, улетел пегас...
_ _Но осталась быль о нашем пути
_ _И о том, куда может дружба завести.


Рецензии