Ах, как люблю я поезда!

Ах , как люблю я поезда!
О самолётах нет и речи.
Кто не летал туда-сюда -
Слетайте! Только недалече.

Но мне приятней мчаться в путь
По двум стальным , широким рельсам.
Втроём , вдвоём ли с кем-нибудь ,
С поклажей тяжкой или с кейсом.

До отправленья полчаса.
Раскрыты тамбурные двери.
Из всех колонок голоса
Зовут садиться поскорее...





Воздушный порт. Он бьёт рекорд
Посадок всех. И не до смеха.
Вы с багажом в аэропорт
Часа за три должны приехать ,

Всем предъявить , всем показать
Где в чемоданах что сокрыто.
И , если спросят , рассказать
О цели вашего визита.

Вам просканирует рентген
Электробритву и печёнку.
Но не пытайтесь ждать взамен
Сей процедуре фотоплёнку...





А поезд... медленно пошёл
Своим путём по рельсам гладким...
Летит провизия на стол :
Вино , закуски , шоколадки...

И , если даже незнаком
С соседкой , милою девицей ,
То в разговорах за чайком
Знакомство , может , состоится...

Бурлит вагонное купе :
Рассказы , случаи , кроссворды...
Поэт лирический на "п" ,
Из книги Гиннеса рекорды...





Открыли доступ в самолёт.
Багаж отняли. Дали место.
И весь , практически ,  полёт
Не покидать просили кресла.

Скучает дама у окна -
Иллюминатора иначе.
А в нём не видно ни хрена.
Лишь часть крыла в окне маячит.

Сплошь катастрофы на слуху.
От взлёта уши заложило.
И напряглась чуть-чуть в паху
От страха мнительная жила...





А из соседнего купе
Уже кричат , сбиваясь , тосты.
А простынь тоже ведь на "п" ,
Но не поэт , а просто простынь...

Лишь единицы смотрят сны.
Вот так пройдёшь по корридору...
Да все , практически , пьяны!
И все наполнены задором.





Ах , как люблю я поезда!
О самолётах нет и речи.
Ну и к тому ж ещё когда
В конце пути дождёшься встречи

С людьми , что нет тебе родней ,
Нырнёшь в горячие объятья ,
К нему на шею или к ней ,
Пиджак сжимая или платье ,

Поймёшь , что этот долгий путь
Не зря проделан был тобою.
И не помедлишь чтоб шагнуть
В тот миг , подаренный судьбою...





А самолёт рыгнёт людьми.
Ну , то есть , спустит их по трапу
И у кормилицы-земли
Почтенно кто-то снимет шляпу.

И , подавив ажиотаж ,
На транспортёр помчатся люди
Гадать - приехал ли багаж?
И будет целым иль не будет?


Рецензии
Поезда, поезда, поезда легкокрылые,
увезите туда, где не плачут любимые...
Как люблю я поезда, увезут они туда,
где любимый мой живет, очень сильно меня ждет.
С уважением, Галя.

Галина Мочалина   11.11.2004 13:33     Заявить о нарушении
Где же это?

Евгений Тутушкин   12.11.2004 00:20   Заявить о нарушении
В столице.

Галина Мочалина   12.11.2004 15:11   Заявить о нарушении