День согласия противоречивое, негражданская лирика

               
                ***

  С чем я должен быть согласен?
  С тем что осень на дворе?
  С тем что солнце дрыхнет зА семь
  В той небесной конуре?

  С очевидным я согласен,
  С сединою на висках,
  Крась не крась - итог понятен:
  Соль и перец, сон в трусах.

  Я согласен быть поэтом,
  Спать ложиться на кровать,
  С тем что после туалета
  Надо попу подтирать.

  С чем еще мне согласиться?
  В мире много аксиом:
  С тем что курица не птица,
  С тем что фюрер был дерьмом.

  И не будучи тупицей
  Во вторую лезу часть:
  С чем я должен примириться
  И кого за что прощать.

  Несомненно мир уродлив,
  Люди в нем живут грустны,
  Я задумал было подвиг,
  Да опять сбежал в кусты.

  Что за подвиг: дать по роже
  Одному из тех гостей,
  Что нассал в моей прихожей,
  Все прошло! Подтер? - Забей!

  Или вот ... хорош! Достало!
  Толку что перечислять,
  От задумок толку мало
  Стоит нАчать аль начАть.

  Боже! Я на все согласен!
  Мир планете всех людей!
  Но добавь к поденной кассе
  Лишних несколько рублей.

  Не на всякие излишки,
  А на пошлое житье,
  Нам с женой, моим мальчишкам,
  Дал?  Тогда добавь еще!

  Я устал от мыслей этих,
  Осознав их глубину,
  Я помог своей планете
  ..................................
  И теперь пойду вздремну!

                ***


Рецензии
Неплохая трактовка!
А ещё, кстати, насчёт нового праздника 4-го ноября,
я думаю нынешние поляки очень обрадуются, что мы так празднуем
их изгнание из Москвы после нашего же к нам в Москву
приглашения на царствование в 16-м веке.

А Скет   10.11.2004 12:44     Заявить о нарушении
Я минуты две хохотал над Вашей рецей, видать у Вас с юмором порядок. Нам русским национальные праздники противопоказаны,
сделать праздником день Куликовской битвы - дак Казань обидится.

Александр Тюльпин   10.11.2004 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.