Холодная...

Холодная...– бросишь мне вслед, будто вспомнишь о прошлом,
Пощёчиной меткой, но не по лицу, а по сердцу...
Да что в этой жизни ты чувствовал сам, осторожный,
Когда выставлял мои чувства жестоко за дверцу?!

Я свыклась, смирилась... Но слабость – удел побеждённых.
Я так оступилась! – бежала по льду босиком...
Да я до сих пор умираю при виде влюблённых,
Спасаясь студёного воздуха терпким глотком.

А ночью, когда одиночество давит на грудь,
Мне хочется выбежать голой на улицу, крикнуть!
Да только холодные звёзды качнутся чуть-чуть,
И лишь тишина мне ответит и голос охрипнет...

Холодная...– бросишь мне вслед, будто вспомнишь о прошлом,
Что ж, пусть будет так... Ты поймёшь не сейчас, но потом...
Потом... А сейчас мне от слов твоих грустно и тошно:
Холодная...– просто!.. как кукла - с большим каблуком...


Рецензии
Горькое, бОльное стихотворение, талантливое стихотворение...
С уважением,

Элен Шумейкина   24.11.2004 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо...за понимание...

С теплом

Голая   24.11.2004 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.