Я не скажу вам, какой начинается век

В М Е С Т О  П Р Е Д И С Л О В И Я
   
   * * *
   
   Я не скажу вам, какой начинается век.
   Я не умею гадать по крапленой колоде.
   Я - человек. Это слово сегодня не в моде.
   Но я твержу все равно - человек, человек.
   
   Да, я не видел хрустальное кружево Анд.
   Да, я не слышал тибетские мудрые сутры.
   Но я умею во мраке предсказывать утро
   И на досуге листаю небес фолиант.
   
   Я не спою вам - паршивый Бог дал баритон,
   И не спляшу, к потолку поднимая колени,
   Но я спасу ваши души от скуки и лени.
   Да, я спасу, попросите же только о том.
   
   Нет, я не буду лукавить и эдак, и так,
   Вас, занятых, отвлекая от дела и быта,
   Но я скажу вам то слово, что ныне забыто.
   Я говорю. Я уже начинаю. Итак...


Рецензии
Понравилось! Жаль, только что он так рано ушёл из жизни...А мы...А мы как всегда недооценили его при жизни....Печально...

Александр Викторович Корсаков   01.09.2018 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.