Одна звезда памяти дедушки...

Одна звезда в ночь над окном моим повисла,
Одна звезда мне не давала ночью спать,
Одной звезды таким знакомым светом, чистым
Ты так давно пытался что-то мне сказать...

Одной звездой судьба твоя на небосводе
Средь сотен тысяч судеб, жизней чьих-то, чьих-то мук,
Одна звезда мне в жизни стала путеводной,
Как отпечаток старых и таких знакомых рук...
 
Одной звезде лишь я всегда стыжусь прослыть невеждой,
Не потому, что лишь она в ночи прекрасна,
А потому, что я – её отрада и надежда,
И потому я так молюсь, чтоб не погасла...

И от того ль я так с теплом в ночное небо верю,
Что это небо верит всей душой в меня?
А это сердце, что прощает, открывая двери,
Во мне, я знаю, точно - точно от тебя...

К одной звезде я поднимаю руки и свой взгляд,
Одной звезде шепчу – она мне отвечает,
Пусть юные созвездия так долго не горят,
Одна звезда в ночи никак не угасает...

~~~~~~
Дедушке


Рецензии
***************************************

...больше нечего сказать...

Душа Севера   07.11.2004 02:04     Заявить о нарушении