Землетрясение...

Землетрясение - неумение
Вести разговоры с Землей,
Где-то гневались,
С кем-то ссорились,
А куда-то вонзили иглу,
Забирая воду и тьму
Из глубин Земли,
Чтоб могли бы мы - человечки
Прожить на Земле
Поудобнее и веселей.
Мы не слышим Земли,
Ее стон изнутри ее сердца,
Что в центре планеты стучит,
И когда наступает предел
Ее страданий от действий людей,
Так вскипает волной,
С треском рвет пласт земной,
Подбирает людей с Земли
Без разбору, без четкой вины.
И не знает она,
К кому обратить слова,
До кого дойдет ее стон
О печали коры земной.


Рецензии