Расщеплённое слово...

*   *   *
Расщеплённое слово становится фразой сразу.
Расщеплённое слово становится строчкой с точкой.
Например: на, примерь.
Может быть, что это уже не стихи, а стихия
В бреду воспалённого мозга поэта?
Поэтому: а) спотыкаются строчки,
б) рифмы, как кочки,
в), г), д), е), ё), ж),
Её же, з), к).
ЗэКа тоже похоже на что-то, то-то!
Так расщепляется слово, словно атом,
А там созвучия, импровизация,
И можно просто ввязаться
В игру и грубо все правила стихописанья нарушить.
Научишься рушить –
Своё, создавая решенье письма.
Весьма озадачивая и раздражая,
Всё это рожая.
А главное, трудно остановиться.
Становится ребусом снова и снова –
Взятое и расщепленное слово.


Рецензии