Сон

*   *   *
Мне снова снилось: я приехал.
Всё тот же дом, всё та же ты.
Твой дом наполнился друзьями, шумом, смехом.
В хрустальных вазах млели красные цветы.
Какой-то праздник, будто в нашу честь,
Всё разрастался с гулом и весельем,
Но только мы с тобою были будто бы не здесь,
А на какой-то детской карусели.
Вращались вкруг ликующих гостей,
Смотрели друг на друга, как в тумане.
Но не было уже былых страстей
Во взглядах наших, лишь непониманье
Того, что этот странный сон
Зачем-то нас соединил через разлуку.
И посадил на карусель, где белый слон
И красный конь нас понесли по кругу.
Мне так хотелось спрыгнуть на ходу
И выхватить тебя из этой гонки,
Но я предчувствовал, что если вдруг сойду,
Прервется сон, как рвётся волос тонкий.
Но вот исчезло всё: и карусель, и дом,
И гости, словно разошлись поспешно...
Ты оказалась рядом, а потом
Сон всё же оборвался безнадежно...
И я теперь не знаю, то ли я
Сплю здесь, где нет тебя со мною?
То ли живу, где наша колея
Нас повела дорогою иною?

5.01.98 г.


Рецензии