Ты

*   *   *
Ты стала взрослой не ко времени.
Повремени, меня дождись.
Дожди сегодня тяжким бременем
Ремнём стянули нашу жизнь.
Наш ужин: из немногих блюд,
Вина, свечей, сплетенья судеб…
Суд будет. Суд Господень будет,
А люди? Люди нас не обойдут.
О, Небо, не боюсь тебя,
Бьюсь о себя. Я не был венчан.
Нечаянно был взгляд твой встречен.
В руках записку теребя,
Ты стала взрослой, шутка ли…
Коли хрусталь, коли на счастье…
Настал час жажду утолить
До срока утаённой страсти.
Страх стихнет, сладкая истома
Прольётся тихою рекой,
Рукой своей ключи от дома
Запрячешь, чтобы нелегко
Найти их было ни тебе, ни мне…
И только свет в окне дрожащий
В рассветной канет тишине…


Рецензии