Ветер

*   *   *
Ветер террасу сушит,
Слушай: листва поёт.
Вытрепал он ей душу,
Он её душит, бьёт.
Только листвы куплеты
К лету всё зеленей,
Еле неся по ветру
Прелести прошлых дней...

Дождь дожидался осень,
О сентябре грустя.
Где его ветры носят?
Может, в каких гостях
Он засиделся с чаем
Из ароматных трав.
А мы тут сидим, скучаем,
Ты, милый друг, не прав.


Рецензии