Марина

(М. Цветаевой)

Ах, Марина – марионеточка,
Не точка – многоточие…
Отточено, о чём оно?
Написано тобой.
О, вечный бой сознания:
Ни я, ни мне заканчивать
И рвать листок исписанный.
И сани не помчат меня.
Отменит встречи час
Речистая часовенка,
Венка не принесут тебе.
У тех безликих плит
Палит нещадно солнышко
Солёный шоколад.
Ладья, сверкая парусом,
По-русски распрощается.
А счастья, птица белая,
Без ласки улетит…


Рецензии