Пасха

*  *  *

Прорвало небеса, и весеннюю грязь
понесло, понесло, понесло...
Как примерный хозяин,
Всю ночь напролёт
Наводил дождь на улицах лоск.
Чистота. Чисто там. Истомил.
И сто миль до утра перемыл.
Но на утро устал, перестал...
Встало солнце.
Вокруг чистота.
Чисто? То-то!
К пасхальной неделе
Всё должно чистым быть, чистым быть,
Чтобы чистой душой в чистом теле
О прошедшей зиме позабыть.


Рецензии