Медаль за отвагу

Чистый лист…
Приглашение…
В руки дается несмело
Слово…
А вы пробовали танцевать а капелла?
Скучающий небозритель притих,
Подмигивает луной,
Следит:
Выйдет ли стих,
Или, может быть, снова
Текст, деленный на строки.
А мы со словом
Не решаемся сделать шаг
Шутка ли?
Станцевать твои глаза так,
Чтобы как в жизни,
Чтобы алмазы от зависти скисли
В ломбардах…

И я начинаю с затакта,
С заката
Юпитером красным…
Свет гаснет,
Тлеет…
Наклеиваю на гобелены
Млечную пыль,
Создаю звезды…
Они нужны лишь затем,
Чтобы поселиться в твоих зрачках
Маячками,
И не дать утонуть окончательно,
Чтобы влюбленным отчаянно
Было бы, что дарить,
Ведь цветы символически вянут…

Музыка
Рок-н-рольной сталью
Вырывается изнутри,
Горит,
Обнимая слово за талию…
Оно втекает в меня
Страстно,
И взрывается брызгами букв
На кончиках пальцев…
Я сегодня – танцующий маг.
Рука
Чертит ресницы,
Сминая непослушный воздух…
Он злится,
Впадает в детство,
Пытается куда-то пропасть,
Голосит:  «мама»,
Но я
Раскручивая упрямо,
На ходу выдумывая невероятные па
Заставляю свиваться вихри,
И в бурлящей стихии
Рождается взгляд,
Вспыхивает звездной пылью,
Ласкает теплом…
Это смотришь на меня… ты ли?
И окрестные искры гаснут…

А я – будто рАспят,
Ноги молят о костылях,
А душа
Так и тянется взвиться,
И распороть облака…
Отбившаяся от стада строка
Обезумевшей птицей
Пикирует в небо…
Инъекция праздника…
И разбивается
О непорочную твердь…
Осколки вспыхивают
Багряным и красным,
И не долетев до тебя
Тают…
А ты
Видишь салют,
И уголочками губ
В этот красочный сюр
Вплетаешь улыбку,
Как медаль за отвагу…


Рецензии
Прекрсен твой танец - танцующий маг!
Летящие "па" ты кладёшь на бумагу!!!
Партнёрша успела лишь вымолвить:"АХ!!!"
И тут же вручила - медаль за отвагу!!!

Удачи.

Принцесска.

Принцесса Натали   02.09.2006 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.