Последнее письмо

Как пережить твою измену,
Снести всю боль, судьбу браня?
В любви клялась – и к бизнесмену
Навек ушла ты от меня!

Всю душу истерзали муки,
Весь мир вокруг – одно дерьмо.
Ну как забыть те губы, руки!..
И я пошлю тебе письмо.

Я представляю страшный ужас…
О, я предвидел полный шок –
Не только твой, но также мужа:
Там будет… белый порошок.

Он не зараженный, но разве
Не всполошит вас “дар” такой?
От шума о сибирской язве
Уж потерял весь мир покой!

Хочу заметить, правды ради,
Что нынче шутникам “облом”:
Достаточно конверт прогладить,
Чтоб сдох тот вирус, утюгом.

Но вы-то с мужем неужели
Читали про такой секрет?
В медовый месяц да в постели,
Поди, совсем не до газет…

Встревожься, раз ты виновата –
Коль отрекаешься, любя!
Прости, что так мала отплата:
Я, знаешь, не подлей тебя…
Ноябрь 2001


Рецензии